Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Проекты

Проект "Здоровое питание" Чан Дианы
[ · Скачать удаленно (1443 kb) ] 07.08.2015, 12:44

  Паспорт  проектной работы.

1.     Название проекта: «Здоровое питание»

2.  Руководитель проекта: Танаева Людмила Николаевна

    – учитель  начальных  классов  МКОУ «Лахденпохская средняя общеобразовательная школа»;

3.  Консультант проекта: Чан С.

4.  Проводится работа по проекту: Окружающий мир                                                   

6.   Возраст учащихся, на который рассчитан проект: 8-10 лет.

7.   Автор проекта:  Чан Диана

ученица 2 «В» класса МКОУ «Лахденпохская СОШ»

8.    Тип проекта: практико-ориентированный, учебный.

9.     Продукт проекта: электронная презентация, пророщенная фасоль для витаминного салата

Проект: «Здоровое питание»

Цель проекта:

  • формирование у одноклассников ценности здоровья, чувства ответственности за сохранение и укрепление своего здоровья,
  • расширение знаний и навыков учащихся по гигиенической культуре.

1. Введение в тему

Чтобы правильно питаться, надо выполнять два правила или условия: умеренность и разнообразие.

Сократу принадлежат слова: «Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть».

Переедать очень вредно, желудок и кишечник не успевают всё переварить.

Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать.

Другие помогают строить организм и сделать его более сильным.

А третьи – фрукты и овощи – содержат много витаминов и минеральных веществ, которые и помогают организму расти и развиваться.

      Слово «витамин» придумал учёный-биохимик Казимир Функ. Он открыл, что вещество («амин»), содержащееся в оболочке рисового зерна, жизненно необходимо людям. Соединив латинское слово vita («жизнь») с «амин», получилось слово «витамин».

Детям 6-7 лет надо съедать в день 500-600 г овощей и фруктов.

2. Золотые правила питания:

  • Главное: не переедайте.
  • Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.
  • Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать.
  • Перед приёмом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарив всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.
  • 3. Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды:

    Продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Ориентируясь на неё, вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.

    4. Практическая часть проекта

    Сегодня я хочу поговорить с вами о ростках фасоли. Это очень полезно и вкусно. Салат делается из зелёной фасоли. Его сделать очень легко. Я научилась этому у мамы и сейчас я вам расскажу, как это делается.

    Сначала надо положить 100 г фасоли в тёплую воду.

    После этого положите фасоль в коробку из-под сока или молока, предварительно промытую и проткнутую снизу. Хранить фасоль следует при комнатной температуре в тёмном укромном месте. «Кормить» семена фасоли надо два раза в день: утром и вечером, водой комнатной температуры. После пяти дней ростки увеличиваются до 5 сантиметров. И именно эти ростки можно есть.

    Ростки фасоли очень полезны и содержат много витаминов! Они содержат много витамина С, витаминов группы В, витамина Е, железа и калия. Зёрна содержат белок, жиры и крахмал, которые легко усваиваются организмом.  Это очень способствует росту и развитию организма.

    5. Виды салатов

 

Категория: Проекты | Добавил: PROFESSIONAL | Теги: 2 класс, проект, Здоровое питание
Просмотров: 748 | Загрузок: 214 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0